郎酒捐赠5000万元设立中国郎·古蔺县教育基金会

郎酒捐赠5000万元设立中国郎·古蔺县教育基金会

  7月8日,中国郎·古蔺县教育基金会设立及捐赠仪式在古蔺县新政府大楼举行,郎酒股份向古蔺县捐赠总额5000万元教育基金,设立「中国郎·古蔺县教育基金会」,基金会统一管理该教育基金运行。

  郎酒股份5000万元捐赠总额,将分5年完成,从2021年起,每年实现捐赠1000万元。捐赠用途为:奖励优秀教师,奖励优秀学生,以及资助贫困学生三方面。Content 892

  △郎酒股份向古蔺县捐赠总额5000万元教育基金,设立「中国郎·古蔺县教育基金会」

  古蔺县委副书记、县长陈廷俊在致辞中表示,郎酒是全县龙头企业,是有责任有担当的企业,在发展壮大过程中,始终不忘履行社会责任,全力支持古蔺县脱贫攻坚和乡村振兴。今天,郎酒再次奉献爱心、倾情捐助,为加快我县教育事业发展添砖加瓦,充分诠释企业高度的社会责任感和心系教育、情系古蔺的高尚情怀。全县各部门要管好、用好捐赠资金,做到阳光操作、安全运行,确保每一笔资金都用在刀刃上,齐心推动教育事业发展。Content 893

  △古蔺县委副书记、县长陈廷俊

  郎酒集团总裁刘毅在讲话中表示,教育是国之大计。郎酒从年销售额不足3亿元到稳健步入百亿以上规模,深知教育的力量和人才的力量。为此,郎酒自1999年起,已经连续20余年在全国各地坚持开展「郎助郎·上学堂」,「中国郎·大学梦」等义卖捐资助学活动,先后援建希望小学五所,资助贫困学生近万名;同时连续10余年,向泸州市栋梁工程、古蔺县栋梁工程捐款。2020年7月,郎酒向古蔺县捐赠5000万元公益助学基金,支持古蔺教育事业发展。Content 894

  △郎酒集团总裁刘毅

  刘毅指出,商业的本质,是用产品、服务为社会创造价值和财富,商业向善,是郎酒发展的根本保证,郎酒始终以奉献社会为荣。郎酒根植于古蔺,发展于古蔺,也必将感恩于古蔺,奉献于古蔺。除了对教育事业的支持,郎酒还通过自身发展,带动当地农业、旅游业、服务业、运输业等相关产业发展,提供众多就业岗位,助力乡村振兴。郎酒目前订单化高粱种植基地已近60万亩,惠及川南近万农民家庭脱贫致富。

  未来,郎酒将牢牢扎根古蔺,正心正德,敬畏自然,崇尚科学,酿好酒,品质、品牌、品味融合发展,创造更大经济效益,为古蔺教育事业发展和乡村振兴,为地方经济社会发展贡献更大力量。Content 895

图片描述

Content 896

  △郎酒股份总经理付饶(右)和古蔺县委副书记、县长陈廷俊(左)签订捐赠协议

  陈廷俊和郎酒股份总经理付饶分别代表古蔺县人民政府和郎酒股份签订捐赠协议。Content 897

  古蔺县人大常委会副主任林燕、副县长黄茜、政协副主席曹洪忠及县级相关部门负责人;郎酒股份常务副总经理、厂公司总经理蒋英丽,郎酒股份有关部门负责人等40余人参加活动。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接