秦安县召开2022年“三个清单”项目谋划编制工作专题会议(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>秦安>>正文

秦安县召开2022年“三个清单”项目谋划编制工作专题会议(图)
(2021/10/27 11:19:34)  来源:秦安县融媒体中心 

  为充分发挥投资项目对稳增长、稳预期的重要支撑作用,确保2022年全县固定资产投资稳定增长,对明年政府实施的项目再细化、再靠实、再安排部署。10月26日,秦安县召开2022年“三个清单”项目谋划编制工作专题会议,秦安县委常委、县政府党组副书记、副县长候选人张俊义、副县长张国正参加会议。

  会上,秦安县发改局负责人汇报了“三个清单”项目谋划编制情况;各参会部门(单位)负责人依次汇报了本部门(单位)清单项目谋划情况。

  会议强调,在思想上要高度重视,项目是加快经济社会发展的重要载体,是各级政府不遗余力、常抓不懈的重点、焦点工作,也是考验领导干部能力和水平的重要内容。在方向上要对标对表,要认真学习政策,对标国家和省市发展战略,紧扣重点支持的投资导向,立足县情实际,着眼服务县域经济高质量发展大局和解决城乡发展不平衡不充分问题,进一步优化投资结构,在清单项目谋划上,要按照“抓主抓重、有的放矢、注重实效”的原则,列入清单的项目要准、实、细。

  会议要求,在项目争取上要各显神通,项目工作一方面要靠谋划,要符合国家支持的投资导向,另一方面要靠自己加强对接、全力争取。在工作上要拾遗补缺,各相关单位一定要负起责任,敢于担当,进一步查缺补漏,高质量完成清单项目编制。同时,自然资源、生态环保、统计、维稳等部门要全力做好清单项目服务和保障工作,开辟“绿色通道”,及时指导、协调解决项目审批、入库入统等方面的问题,合力推进清单项目按期落地实施,为全县经济社会高质量发展做实做强项目支撑。

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接