省府宣布將提供新冠疫苗加強劑

省府宣布將提供新冠疫苗加強劑   

2021-10-26 17:05

省府宣布將提供新冠疫苗加強劑

省首席衛生官Bonnie Henry宣布,本省12歲或以上省民將在接種第二劑疫苗6至8個月後,注射第三劑新冠疫苗。

省府繼續採用分階段接種的方式,優先為弱勢群體接種加強劑。接種時間取決於年齡及風險水平。由現時開始,70歲及以上長者,12歲或以上居住偏遠地區的原住民、長期護理院獨立生活的長者,免疫力地下以及醫護人員,可以接種第三劑疫苗。而更廣泛的12歲或以上合資格省民有望在明年1月中旬開始接種,預計到明年五月完成此階段接種計劃。同時當局已經準備好為5至11歲的兒童提供疫苗,等待加拿大衛生部的批准兒童劑量的疫苗。

Henry表示,她強烈建議民眾注射疫苗加強劑,指出無論在長者抑或年輕人口,都出現病毒傳播跡象。接種加強劑將會獲得更持久保護。

第一劑或第二劑接種阿斯利康疫苗的人士,將會獲得mRNA疫苗作為加強劑。

除了大型疫苗接種中心外,省民屆時可到藥房或社區診所打第三針。當局會通過Get Vaccinated系統知會個人是否可以前往接種。

不過,省府仍然會視接種兩劑疫苗的人士為已經獲得完全免疫,可以出入非必要商業場所。

 

粵語:歐毅彬報道

國語:張碩 報道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接