“严、准、细”抓好常态化疫情防控!普陀区召开疫情防控领导小组会议

会议现场

10月25日上午,普陀区疫情防控领导小组第40次(扩大)会议召开,传达贯彻全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和市委、市政府相关会议精神,部署下阶段疫情防控工作。区委书记姜冬冬作讲话,区领导罗勇伟、杭春芳、谈上伟、周艳、姜爱锋、刘东昌、李红珍、刘云宏、高路、姚军、张佩卿、张文瑶、吴凌昱、杜娟、顾建中、王珏、徐树杰、张骏、欧阳萍、刘力出席会议。

姜冬冬讲话

姜冬冬强调,要充分认识当前疫情防控形势的复杂性严峻性。要认真贯彻落实全国和市委、市政府相关会议的部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把疫情防控作为一项极端重要的任务,毫不放松抓在手上,以最严肃的态度、最严格的标准、最严密的措施筑牢防线、把牢关口,确保人民群众生命安全和身体健康。

姜冬冬指出,要立足“严、准、细”抓好常态化疫情防控。要做到点位管理更严格、面上防控更精准、社会宣传更细致。要抓牢集中隔离点、发热门诊和医疗机构,把好每道环节、盯紧每个关口、细化每项举措。各部门、各单位、各街镇要坚持问题导向,排查薄弱环节,坚决堵住漏洞、消除隐患。要继续强化社区联防联控,严格执行各类重点场所的常态化防控管理措施,持续做好进口冷链食品、货物的监测。要引导群众更加自觉地做好防范,稳步开展重点人群加强针接种工作,筑牢全民免疫屏障。

姜冬冬强调,要时刻保持应急处置体系处于激活应战状态。要强化应急演练,完善监测预警机制,畅通信息报送机制,加强督导督查,适时组织演练,切实提升应急处置能力。要强化大数据运用,更好运用信息化、数字化手段开展监测预警、流调溯源等工作。要强化群防群控,充分发挥基层党组织作用,不断筑牢联防联控、群防群控的铜墙铁壁。

会上,区卫健委通报近期疫情防控工作情况。

焦舒悦、姚佳琳

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接