昭化区以交通建设业绩争当“四城新区”建设“先行官”

广元新闻网讯(赵伟 记者 张龙)“目前桥梁的桩基已全部完成浇筑作业,正在进行墩柱施工,有望明年下半年全面建成通车。”近日,昭化区交通运输局总工程师蒋剑告诉记者。更大的喜讯是,该区把交通建设业绩作为争当“四城新区”建设的“先行官”,强力推进。

记者获悉,作为该区今年在建的8大重点交通工程之一的虎跳南流嘉陵江大桥,施工进展有序,已完成总工程量的50%。不仅是南流嘉陵江大桥,据记者了解,该区交通项目目前已完成固定投资6.97亿元,占年度投资目标任务的77.4%。2021年已储备兰海高速柏林沟出口等18个项目,总投资约165亿元。

近年来,昭化区交通运输局积极建设联结西南西北、通江达海的现代化“千里嘉陵首善港城”,以交通建设业绩争当“四城新区”建设“先行官”。先后改善提升国省干线74.4公里,建设旅游路、产业路、美丽乡村路146.9公里,全区公路总里程突破5000公里。

如今,昭化区已基本形成以兰渝铁路、广巴铁路和G5京昆高速、G75兰海高速、G5012恩广高速以及嘉陵江航道为主体的对外综合交通运输大通道。跨入“十四五”,该区全力推进G5京昆高速复线、G75兰海高速柏林沟和昭化出口、兰渝铁路太公火车站(改造升级)等项目建设,积极争取广元港进港铁路项目。建设水东坝航电枢纽,推动嘉陵江广元段航道达标升级,打通川渝水上运输“黄金大通道”。打通国道212线韩家垭隧道,推进G542改线工程、S205线摆宴坝至射箭段、S224王家经磨滩至旺苍枣林段、S521陈江经虎跳至清水段、虎跳至青牛和红岩至剑门关快速通道建设,提升“四横五纵”路网主骨架。持续实施“三项工程”,精准助力乡村振兴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接