传唱红色经典 弘扬国粹艺术

10月20日下午,由盐城市老干部艺术团京剧分团排演的“传唱红色经典,弘扬国粹艺术”专场演唱会在新弄里荔枝大剧院演出,老干部们以高度的使命感和责任感展现盐阜京剧人的活力与风采。

当天演出的节目,主要以现代京剧经典和部分京歌为主,均在民间拥有极高的人气。这些来自老干部艺术团的演员们给台下五百多名观众带来了《沙家浜》《海港》《杜鹃山》经典选段以及由毛主席诗词改编的京歌《卜算子·咏梅》等优秀节目,现场掌声不断、叫好连连。

市老干部艺术团 演员 姚林:“我表演的是现代京剧《沙家浜》里面的一个选段《军民鱼水情》,我是第一次登台,以前从来没有这方面表演经验,在我们专业演员大力的辅导下,我终于顺利地登台演出,就我个人而言,我觉得演出还是比较成功的。”

据了解,此次展演也是市老干部艺术团京剧分团成立后首次专场演出,目前该团有50多人,都非常热爱京剧,年龄最大的已经80岁了,他们全身心投入,弘扬传统文化,表达对党对祖国的热爱之情和美好祝福。

市老干部艺术团京剧分团团长 陈克平:“我们老干部艺术团,特别是京剧团这这一方面的人,都是冲着这个京剧的爱好,这个聚集到一起,老干部艺术团成立了以后,也需要演一场节目,奉献给我们盐阜人民,演出以后,应该说基本上还是成功的。”

岁月流金,银发生辉。市老干部艺术团成立两年以来,已经成立五个分团,230多名团员,他们弘扬正能量,讴歌新时代,宣传新盐城。接下来,该团年内还将开展三四场大型演出、四五场小型演出,为庆祝建党百年、宣传家乡盐城作出贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接