重阳浓浓爱 书画展风采

九九重阳节这一天,“重阳丹青绘盛世,金秋笔墨歌党恩”书画展在国华书画院举行。一幅幅书法力作,在讴歌美好新生活、畅想未来好时光的同时,也展示出我市老年书画家的风采,丰富了老年书画爱好者的精神文化生活。

downLoad-20211022165826

记者在现场看到,参展的书法作品或笔走龙蛇、剑气纵横、或庄重宁静、效仿古韵,篆隶楷行草五体具备,见证了老年书画家不断揣摩书势,体味书法的神采,构成一幅幅赏心悦目的文字画卷。绘画作品包括山水、花鸟、人物,笔法或细腻、或飘逸、或奔放,写景状物抒情,表达出老艺术家们对祖国大好河山的热爱和对晚年幸福生活的赞美;剪纸更是陕北文化的精粹,民风见高原浑厚,民情蕴黄河浩气,歌颂党情意真挚,表现中华腾飞豪情万丈。

据了解,此次书画展由市卫健委和榆阳区卫健局主办,榆阳区老龄健康与家庭发展服务中心和榆林浩江集团国华书画院承办,共展出66幅书画剪纸作品。

记者赵娜 张娟娟

本文来源:榆林日报编辑:张倩 责编:王丹

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接