残特奥会明日开幕,期待湖北105名残运健儿赛出风采!

湖北日报讯(记者曾雅青、通讯员何莉莉、白丽莎)10月22日至29日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会将在陕西举行。

据了解,本次全国残特奥会共设45个大项,其中25个大项已提前完成。开幕式主赛期期间,将举办20大项比赛,其中残奥项目10个,大众类项目2个,特奥项目8个。

来自湖北的105名运动员将参加其中13个大项的角逐,其中残奥项目4个(田径、游泳、乒乓球、羽毛球),大众项目2个(飞镖、盲人跳绳),特奥项目7个(特奥田径、羽毛球、滚球、轮滑、游泳、乒乓球、篮球)。

10月21日,湖北日报全媒记者在残特奥会田径赛场内看到,不少运动员正在积极进行适应场地训练。

田径项目竞赛委员会交通保障处副处长卫涛介绍,为方便运动员们进出赛场,竞赛委员会将公交车改装成无障碍运输车,可升降、倾斜,便于轮椅等器材上下车,车上还配备有用来固定轮椅的卡轮、安全带等,保障运动员安全。

“我们组成了一支530人的保障队伍,对场内外各类设施进行详细检查,尽最大努力为运动员提供一流场地保障和服务,帮助他们赛出更好成绩。”田径项目竞赛委员会场地环境处处长孟志远说。

【纠错】编辑:刘建维

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接