最美中国红闪耀太空!

新中国迎来72周年华诞,航天科技集团五院(以下简称五院)研制的国之重器和五院人代表在十一期间多次登上中央广播电视总台,在多个国庆特别节目中用独特的方式为祖国庆生!

 

在特别节目《中国梦·祖国颂》中,来自五院的月球、火星探测器“两总”顾问、“人民科学家”叶培建院士这样对祖国表白:“我眼中的祖国是那面五星红旗,屹立不倒,飘扬在宇宙中。热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀是我们航天人最大的精神。我们已经把国旗,带上了月球,带上了火星,将来,还要带到更遥远的宇宙中去。它标志着我们中国人去过那里,一千年以后,一万年以后,也有着中国人的足迹。”

 

▲《中国梦·祖国颂》—叶培建院士向祖国表白


在10月2日《新闻联播》的节目中播出了由五院研制的天问一号探测器成功着陆火星,五星红旗首次在火星上展开;五院研制的我国空间站工程首个航天器天和核心舱发射成功,再一次让最美中国红闪耀太空。作为衡量一个国家综合国力的重要标志,我国航天事业的巨大成就充分展示了伟大的中国道路、中国精神。来自五院的空间站系统总指挥王翔表示:“等到明年完全建成的三舱空间站,中国的航天员将常驻在太空。我们非常有幸能伴随着国家的发展进步,来推动航天强国的建设,让五星红旗在太空中熠熠生辉。”

 

▲《新闻联播》——【祖国颂】五星红旗 我为你自豪


在《瞬间中国》国庆特别节目第一期《逐梦苍穹》中,以五院研制的天问一号火星探测器为主角,讲述了中国航天探访红色星球的深空之旅。天问一号探测器是世界上首次实现通过一次任务完成“绕、着、巡”三大目标。来自五院的天问一号探测器系统副总设计师贾阳介绍了“祝融号”火星车辙迹中“中”字的来历。天问一号探测器上还有一系列别具匠心的设计,将工程目标与文化传承完美融合,这是中国方案独有的中国情怀。

 

▲《瞬间中国》国庆特别节目第一期《逐梦苍穹》


从广袤大地到浩瀚太空,无论身处何地,鲜艳的五星红旗始终是华夏儿女永不褪色的精神信念,爱国主义凝聚起中华民族团结奋斗的磅礴力量。五院人将继续坚定理想信念,传承航天精神,让中国人探索太空的脚步迈得更稳更远!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接