【新浪体育15日讯】汤姆斯杯结束首场四分之一决赛,中国队获胜进入四强。在与泰国队的交锋中,石宇奇首场2比0获胜拿到开门红,何济霆/周昊东、李诗沣之后分别获胜,中国队以3比0横扫泰国队闯入半决赛。
 
  与小组赛最后一场对阵印度队相比,中国队只在阵容上进行了微调,陆光祖没有出场,李诗沣打第二单打,翁泓阳出任三单。首场比赛石宇奇迎战泰国的王高伦,双方在场上的争夺非常激烈,石宇奇两局都是中后段发力拉开比分确立优势,他以21比14、21比17直落两局获胜,中国队以1比0领先。
 
  何济霆/周昊东迅速摆脱了上个比赛日输球的阴影,他们在与泰国组合乔姆考/凯德伦的交锋中发挥得很好,在发接发、连贯速度上都明显占优,他们只用了38分钟就以2比0(21比10、21比18)获胜。中国队把总比分扩大为2比0。
 
  李诗沣在第三场对阵泰国天才少年昆拉武特,两人此前的5次交锋都是昆拉武特获胜。这场比赛开始后李诗沣非常积极,首局迅速取得领先并保持优势,他以21比13先胜一局。第二局李诗沣同样是早早领先,可惜在末段没有抵挡住对手的反攻,在17比16领先时连丢5分,昆拉武特以21比17逆转扳回。
 
  决胜局李诗沣迅速调整,他以4比0开局,之后的比赛他完全占据上风,昆拉武特受困体能无法制造更多威胁,李诗沣以21比7拿下决胜局,他以2比1险胜,中国队以3比0横扫泰国队进入四强。