爱心帮扶,圆了山里娃的大学梦

全媒体记者 刘波

“感谢叔叔阿姨,在我读书期间给予我无微不至的照顾与关怀。”8月24日,建始县高坪镇花鹿台村八组的梁可熠,将一面上书“善行天下,大爱无疆”锦旗送到爱心人士熊凤平、谭建平手中。今年,他刚考上大学。

五年爱心帮扶,圆了山里娃的大学梦,这是多么令人高兴的事。

梁可熠家里共5口人,家庭多灾多难。体弱多病的爷爷梁明中摔成骨折,后来又患脑血管病;奶奶黄文芹患有类风湿,手指和脚趾关节严重变形;母亲黄明清患上四级慢性肾病,需长期做透析。全家的经济来源仅靠爸爸梁成阶1人,可爸爸又得了矽肺病。

村支书黄明菊把梁可熠一家的遭遇告诉在村里发展蔬菜产业的福民农业开发有限公司负责人熊凤平和谭建平,希望他们能帮帮这个孩子。

两位爱心人士爽快应允,当即去他家看望。

“一定帮你妈妈治病。”“一定供你上学。”两人向梁可熠郑重承诺。

一诺千金。

从当年起,该公司就积极帮助梁可熠妈妈治病,并每年给梁可熠2000元助学金。时不时地买米送油,上门送关怀,鼓励梁可熠努力学习,用知识改变命运。

在社会爱心力量的感召下,梁可熠读书十分刻苦用功,成绩特别优秀。

今年高考,梁可熠以652分被华中科技大学录取。

获得高考成绩后,梁可熠第一时间给熊凤平、谭建平两位爱心人士报喜。

当得知两位爱心人士继续帮扶他读大学时,不善言谈的他这样回答:“叔叔阿姨,你们去帮助更需要帮助的人吧,我一定更加努力,靠奖学金、勤工俭学等完成学业。”

当日,由村支“两委”在梁可熠家举行的简朴而又隆重的座谈会上,福民公司、驻村帮扶的镇财政所干部、村干部及邻里送来慰问金,祝愿这位寒门学习成绩更上一层楼。

“感谢社会好心人让我一家走出困境。我一定倍加珍惜和努力,长大后做对社会和国家有用之人。” 梁可熠当众表态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接