打造专业品牌化盛会 助力绿色可持续发展 2021中国塑料可持续发展展览会将在宁举行

龙虎网讯 为推动中国塑料行业绿色可持续高质量发展,2021中国塑料可持续发展展览会11月3日—5日将在南京国际博览中心举行。今天,记者从新闻发布会上获悉,本次展会规模为12000平方米,设600余个展位,目前展位预定已达92%以上,多家绿色环保相关塑料原料、助剂、装备、制品知名企业参展并将设立特装展位,各项筹备工作有序推进中。

 

塑料制品量大面广,性价比优越,一次性塑料制品使用后的随意丢弃、塑料垃圾的不当处理等原因,使废旧塑料的污染问题也成为全球关注的话题。为深入贯彻新发展理念,展示塑料具备的绿色、环保、节能的优异性,聚焦强长项,补短板,优结构,可持续,以及要落实相关部门发布的加强对废旧塑料污染治理的系列政策,积极推广可循环,易回收,可降解的新产品及新技术,倡导绿色、低碳、节能、环保,推动中国塑料行业高质量发展,2021中国塑料可持续发展展览会因运而生。

据中国塑协副理事长兼秘书长王占杰介绍,本届展会以绿色生态、持续发展为主题,在展区安排、展位设计上突出环境友好、废旧塑料回收利用及生物降解技术等不同侧重点,鼓励原辅材料、塑料制品参展企业以可循环、易回收、可降解为导向,展示推广性能达标、绿色环保、经济适用的塑料材料、助剂及制品。如PVC制品突出无铅化,复合膜突出无溶剂复合,印刷突出水性油墨,汽车突出轻量化,薄膜突出高功能化,农膜及一次性餐饮具、购物袋和包装产品突出可回收可降解等,充分展示塑料具备的绿色、环保、低碳、节能的优异性,聚焦强长项、补短板、优结构、可持续,倡导绿色、低碳、节能、环保,以推动中国塑料行业可持续、高质量发展作为办展目的。

本次展会重点展示绿色环保的新材料及助剂、降解材料及制品、节能环保装备及回收再利用装备、生态化研发成果等。中国塑协及分支机构凝心聚力,广泛组织行业龙头企业参展参会,展商观众具有广泛代表性和覆盖面。全国数十所相关高分子专业学科院校、塑料科研机构集中亮相展会,开展科技成果项目展示和产学研转化交流活动。值得一提的是,展会期间将召开“绿色、生态化及可持续发展技术及产品发布会”,通过企业的创新技术、产品及成果,赋能行业绿色可持续发展。

除此之外,展会期间将举办“中国塑料第三届产业链高峰论坛”等系列活动,邀请塑料行业顶级专家,聚焦国家战略、重大需求和行业绿色发展,进行政策解读,发布权威报告,分享发展趋势,交流发展成果,探讨行业关键、共性、卡脖子技术难点。同时,为丰富展会内容,增强各方交流效果,更加精准地实现对接合作,展会期间还将同期召开二十余场中国塑料可持续发展系列活动,包括以可持续发展为主题的论坛、峰会、交流会、研讨会,以及市场对接活动和专业培训等活动,其中,“碳中和背景下的降解塑料技术与应用研讨会”、“第四届高分子材料循环利用学术研讨会暨第二十一届再生塑料可持续发展高峰论坛”、“2021第六届中国工程塑料产业创新大会”等重磅会议,将为参展商、观众带来大量新的绿色创新成果、产品、技术和市场信息。

“2021中国塑料可持续发展展览会”是在中国轻工业联合会指导下,由中国塑料加工工业协会独立主办的塑料工业专业性展览会。主办方旨在将本届展会打造成高质量、高水平、高规格的展会品牌,更好的助力塑料行业可持续发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接