黄德勇:药到病除的单轨神医

  黄德勇,男,汉族,1972年1月出生,中共党员,大学本科学历,高级工程师,重庆市轨道交通(集团)有限公司童家院子单轨车大修车间研发班班长,曾获得全国五一劳动奖章、全国技术能手等荣誉。

重庆市轨道交通(集团)有限公司童家院子单轨车大修车间研发班班长黄德勇

  他设计制造的单轨车司控器高精度电阻测试平台,提高了列车检修的高效性、可靠性,避免了因元件质量和员工检修不当导致司控器故障乃至救援情况的发生。他充分发挥国家级技能大师工作室作用,带领团队自主维修进口VVVF(变频调速系统)控制板,通过优化原电路设计,延长设备寿命50%以上;自主设计并实施2号线列车单司机制改造,每年为重庆轨道集团节约人力成本上千万元。他的工作室累计开展技改及创新成果54项,攻克技术难题10项,成果转化15项,专利19项,为重庆轨道集团节省资金约6000余万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接