珲春市正式开栓供热

10月12日零时,大唐珲春发电厂正式向珲春市开栓供热,比珲春市政府规定时间提前8天将暖流注入千家万户。

今年,在全国煤炭市场供应形势紧张、区域煤源严重不足、电煤价格一路攀升等因素影响下,大唐珲春发电厂积极履行央企社会责任,顶住库存过低和煤炭资金严重不足双重压力,提前开栓供热。开栓前,该厂煤炭库存已达近10年同期最低点,煤炭价格也创建厂36年来历史最高值。大唐珲春发电厂相关负责人表示,按照大唐吉林发电有限公司“大干一百天,争作新贡献”要求,大唐珲春发电厂将全力做好保燃料供应、保安全生产、保冬季供暖工作,坚决守住民生底线。

据了解,为确保供热安全,大唐珲春发电厂积极开展“冬病夏治”工作,于上一采暖期结束后就投入近千万元资金开展设备治理和热网系统优化改造工作。对5台热网加热器进行清扫,对6台热网循环水泵、6台热网疏水泵、供热系统所属管道阀门及电气、热控设备进行维修保养,重新铺设加热器疏水管路,解决两台加热器同时运行时的疏水排挤问题。开栓前,该厂百余名职工放弃国庆休息时间加班加点,对供热系统设备再次进行全面检查、试运,确保设备可靠运行。 

延边日报全媒体记者 相恒波

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接