李思博献礼大剧《霞光》热播 演技“抗打”不负众望

近日,由著名编剧郝岩老师,导演毛卫宁出品的谍战大戏《霞光》,在央视黄金档火热开播,演员李思博搭档佟丽娅、高露、刘威等实力派演员,为观众带来建党100周年献礼大剧!本剧讲述了1945年至1949年解放战争时期,以高大霞为主的众多人物在风云诡谲的时代下投身革命、见证新中国成立的故事,其中,演员李思博在剧中饰演的是一个全新的喜剧人物刘有为,与他之前所饰演的多面化角色相比,这次的角色更加讨喜,网友看到剧照中他那俏皮的卷发,纷纷留言“有被刘哥可爱到”“我已经开始笑了”,相信刘有为这个角色在播出过程中能为大家带来更多快乐。

刘有为极具挑战 李思博不负众望

李思博饰演的刘有为是一个十分抢眼、性格讨喜的角色,非常考验演技,但是编剧郝岩老师对他很有信心。因为早在与李思博合作《王大花的革命生涯》这部剧时,郝岩老师就很认可他的演技,李思博对小人物田有望入木三分的刻画,将市井小市民的劣根性及为大义赴死的民族情怀,都表现得恰到好处。

因此,在《霞光》的筹备过程中,郝岩老师就向导演毛卫宁力荐李思博。虽然这是李思博第一次和毛卫宁导演合作,开始两人都不太熟悉,但是通过李思博对角色的潜心研究,以及在片场和导演及同组工作人员的不断交流,合作下来之后,导演对李思博格外满意,李思博也因此通过努力和实力证明了自己,最终在献礼剧中,交上了一份属于自己的满意答卷。

李思博专注塑造角色 “央视常客”实至名归

李思博是一个纯粹的演员,对待表演他认真执着,他曾说,“我不高不帅,却也为角色塑造提供了无限可能,观众会更加关注我的表演”。其实,在央视频的多部佳作中,总是能看到李思博的身影,他还被网友戏称为“央视常客”。不管大小角色,他都一直不断地在尝试和打磨演技,这才呈现出了《跨过鸭绿江》中,表面狡黠善变、内心真诚朴实的汽车班长马金虎;《大决战》中,虽然惜命但却十分英勇的普通士兵孔守法;《王大花的革命生涯》中,懦弱自私却不失崇高革命情怀的小人物田有望,这些丰满真实、有血有肉的角色。在创作的过程中,李思博赋予了这些角色灵魂,同时这些角色也使李思博具有独特的魅力。对于一名演员来说,比起“高”“帅”的夸奖,赢得观众的笑声、掌声和眼泪,或许更有分量!

对于李思博而言,电视剧《霞光》是一次全新的尝试,从演员阵容到故事剧情,这部作品的质量都让人很放心,目前该剧正在央视电视剧频道(CCTV-8)播出,爱奇艺、腾讯、优酷等网络平台也将同步上线,另外,李思博目前正在横店拍摄古装探案悬疑喜剧《宋慈韶华录》,期待他为我们带来更多的精彩!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接