军方紧急向发电厂提供燃料后 黎巴嫩国家电网已恢复正常运行

  由于燃料耗尽,当地时间10月8日和9日黎巴嫩两座主要发电站停止供电,导致黎巴嫩全境一度大规模停电。

  据黎巴嫩国家通讯社公布的消息,黎巴嫩军方紧急向发电站提供了燃料,黎巴嫩国家电网已于当地时间10日恢复正常运行。

  消息称,黎巴嫩国家电力公司发布声明说,黎巴嫩军方当地时间9日晚紧急向两座发电站提供了共600万升燃料用于填补发电缺口。黎巴嫩能源部10日表示,黎巴嫩中央银行已批准了一亿美元贷款用于燃料进口,并称,目前电力供应情况已经恢复至停电前水平。

  受金融等多重危机影响,黎巴嫩饱受燃料短缺之苦。在9日停电之前,黎巴嫩民众已经度过了一段每天只有两小时供电的日子。在黎巴嫩首都贝鲁特经营餐馆的穆罕默德・里兹克表示,物资短缺、物价飞涨令他苦不堪言。

  餐馆经营者 穆罕默德・里兹克:这里以前有33名送货员,现在是9个或者10个人,最多11个人。这是不正常的,情况很糟糕。我们在靠自己的储备勉强过活,一旦储备耗尽,我们将无以为继。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接