权君带队开展“国庆”节前安全生产大检查

2021年国庆节将至,为切实做好节日期间防风险、保安全、护稳定工作,结合当前正在开展的安全生产专项整治三年行动和“排险除患”集中整治,9月27日至9月29日,园区党委书记权君带领相关分管领导和业务科室会同市、县(区)有关部门深入企业、项目现场开展了国庆节前安全生产检查。

权君一行分别深入市天然气工业园区企业、全市油气输送管道企业、元德线等在建项目,现场查看了各企业落实国家、省、市安全生产工作系列部署精神、清单制管理工作推进、排险除患专项行动推进、企业安全防护、节日期间值班值守和应急准备等方面情况,总体来看,各企业目前安全生产形势持续稳定、风险可控。在高铁物流项目兰成渝成品油管道迁改工程现场点,现场查看了管道迁改路由,要求兰成渝输油分公司对现有运行管道采取设置隔离警示带、现场视频监控、人员现场管控等保护措施确保安全运行,加快推进管道迁改工程,力争在国庆后一周内进入招投标阶段,为高铁物流项目工程顺利施工创造条件;在中贵天然气分输压气站,现场查看了进站气源、日输气量、管道走向、值班值守等情况,要求广元作业区制定完善“国庆”期间安全运行保障方案,确保节日期间平稳安全。

权君强调,针对当前疫情防控和国庆假期特殊时期,各园区和管道企业、在建项目要切实树牢“生命至上,安全第一”的理念时刻绷紧安全生产这根弦。一要强化安全风险意识。要全面落实清单管理要求,分析研判节假日期间可能存在的各种安全风险,注重“双控机制”成果运用和清单制提档升级,坚决防止因风险管控不到位演变为隐患、隐患治理不到位诱发事故。二要持续开展安全生产排查治理。要切实履行安全生产企业主体责任,认真开展安全生产排查整治,建立风险和隐患台账,按照“落实整改目标、落实整改措施、落实整改时限、落实整改责任、落实整改资金”五落实要求及时整治到位,重点加强对历次安全生产专项检查发现问题的整改落实,确保整治到位。三要强化值班值守和应急准备。要切实落实节日值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度;健全完善应急预案,遇有突发事件或重要紧急情况,及时采取有效措施,妥善应对和科学处置。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接