未来一周安徽省冷空气活动频繁

本网讯(记者 史力)“气冷疑秋晚,声微觉夜阑。”10月8日是二十四节气的寒露。进入寒露后,时有冷空气南下,昼夜温差较大。据省气象台最新预报,未来一周我省冷空气活动频繁,降温降雨是天气的主旋律。

10月5日开始,冷空气南下让持续的高温迅速缓解。昨天除江南南部外,全省大部分地区最高气温普遍低于25℃,其中淮北地区和江淮北部15℃~19℃;江北大部分地区和江南北部出现小雨,其中沿淮东部部分地区中雨,最大泗县农科所30.1毫米。冷空气的造访并未按下暂停键。预计未来一周冷空气活动频繁,全省最高气温普遍较低,其中沿淮淮北和大别山区18℃~21℃,其他地区20℃~24℃。今天江北和江南部分地区有小雨,全省平均风力3级,阵风6级。9日到10日还有一股冷空气影响我省,全省将有一次较明显降水过程,同时偏北风力将逐渐增大到3~4级,阵风7~8级。13日到14日大别山区和江南部分地区有小雨。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接