真正的“公路闪电”,破百11秒,想要超车怎么开出去的怎么开回来

要说在公路上最能“沉住气”的豪华中大型轿车,雷克萨斯ES(配置敢说第二,没人敢说第一,它的动力系统一直被诟病不已。据我所知,它是豪华C级车唯一一辆搭载自然吸气发动机的,不用管2.0L发动机还是2.5L发动机,亦或是它的2.5L混动车型,动力输出都不强,其中2.0L车型是11秒破百,2.5L车型是9.1秒破百,2.5L混动车型是8.9秒破百,它的顶配车型的破百时间甚至都不及同级车型的“丐版”,以奥迪A6L(配置为例,它的“丐版”车型能8.3秒破百,8秒多的破百时间很适合家用,动力输出不徐不疾,而雷克萨斯ES就很差强人意了。就是这么一款“肉车”,还经常加价,真的是让人百思不得其解。

我有一个朋友,他就是雷克萨斯ES 200车主,我问他为什么会买这款车,他说自己并不太注重动力输出,考虑到雷克萨斯ES是进口车,还免费保养4年,价格甚至比BBA的同级车型还要更便宜一些,就买了。我又问他,买了后悔吗?他说,多少有点。为何?他说知道雷克萨斯ES动力输出“肉”,可是没想到会这么“肉”,有时候超车时,怎么开出去的,又怎么开回来的,只要别人一提速,这款车就只能跟在后面,别提有多尴尬了。我的这个朋友应该能够代表很多雷克萨斯ES车主吧?他们选择ES的理由无非就是进口车的身份,价格还不太离谱,再加上雷克萨斯的4年免费保养(混动车型是6年),就毫不犹豫的下单了。

动力部分,雷克萨斯ES 200搭载了一台2.0L发动机,最大功率173马力,最大扭矩208牛·米,与之匹配的是一台CVT无级变速箱。先不说它那“羸弱”的2.0L自吸发动机,只是一个CVT变速箱就能劝退不少人。它的同级竞品车型中,要么配备的是AT变速箱,要么配备的是湿式双离合变速箱(奥迪),大家知道,日系车喜欢用CVT,我们可以看看除了雷克萨斯以外的日系豪华C级车用的是什么变速箱,英菲尼迪Q70(配置L是2.0T+7AT的动力总成,讴歌RLX已经停产了,我们退一个级别,看看讴歌TLX(B级车),它是3.0T+10AT的动力总成。可以说雷克萨斯ES 200的CVT变速箱是同级车型中的“独一份”。

车身尺寸方面,雷克萨斯ES由于没有加长,它的长宽高就比较“紧凑”了,为4975*1866*1447mm,轴距为2870mm,不用说豪华C级车,即便是相比豪华B级车也讨不到任何好处,以凯迪拉克CT5为例,它的长宽高分别为4924*1883*1453mm,轴距为2947mm,雷克萨斯ES除了比凯迪拉克CT5长了51mm外,其余尺寸都不占优势,但是它的价格已经到了29.00-48.89万元区间,而且没有任何优惠,而凯迪拉克CT5是27.97-34.17万元的价格区间,而且有着不少于4万元的优惠,从性价比方面来说,雷克萨斯ES也讨不到好处。

根据车主口碑来看,雷克萨斯ES的优点是油耗低、舒适性高、空间宽敞、操控性不错等;缺点是动力输出乏善可陈、车机系统不好用、底盘低、车漆薄、储物空间小、发动机噪音大、刹车不线性等。

那么,对于雷克萨斯ES,你有什么看法吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接