2021年底前中通冷链将覆盖1500多个服务网点

        近日,在服贸会的中通快递展台上,一辆中通冷链的卡车模型十分显眼。据现场工作人员介绍,中通冷链可以为生鲜、冷冻食品、高端医药器械、生物制剂等行业客户提供B2B2C高性价比、全程温控可视、可追溯的解决方案。截至2021年第二季度,中通冷链已基本完成加盟招商工作。到2021年底前,中通冷链将完成31个省会城市、首府城市、直辖市和250多个地县、1500多个服务网点覆盖,实现全国80%县级城市覆盖密度的门到门冷链运输网络。

         众所周知,冷链市场前景广阔。中商产业研究院的研究报告显示,2016年至2020年我国冷链物流需求量逐年上升,冷链物流市场增速也保持着高速发展。其中,2020年冷链物流行业的市场规模达3729亿元,同比增长9.97%;冷链物流需求量为2.65亿吨,虽受疫情影响,但与2019年同期相比仍增长12.77%。预计2021年我国冷链物流行业市场规模将突破4117亿元,总需求量将达3.02亿吨,增速超13.9%。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://news.zol.com.cn/777/7778365.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接