广西壮族自治区土肥站领导莅临灵山县调研冬种绿肥生产工作

  9月14日下午,自治区土肥站伍华远四级调研员一行3人到灵山县开展冬种绿肥、化肥减量增效、耕地地质量监测等项目工作进行调研,市土肥站站长刘旭钦站长和灵山县农业农村局莫吾东副局长陪同。
  调研组及陪同人员先对拟在那隆茶子垌设立绿肥示范片进行了解,并检查了县土肥站设在该村的化肥减量增效项目田间试验,然后到佛子镇睦象村的国家级水稻耕地质量监测点进行了现场指导。随后调研组一行回到县农业农村局三楼会议室召开了冬种绿肥生产座谈会,会上何宗东局长及土肥站站长闭祖金分别汇报了我县绿肥生产的现状与发展规划情况及下一步工作打算。伍华远调研员对我县历年来开展的绿肥生产、田间试验和耕地质量监测、肥料信息调查监测等土肥工作给予了充分的肯定,还对下阶段如何开展绿肥生产提出了三点要求:1、选好品种。2、抓紧季节。3、重抓管理。运用稻-稻-肥模式,将耕地质量提升上去;同时要求灵山县加强年内各项工作的统筹谋划,不折不扣完成酸化耕地治理、化肥减量增效、耕地地质量监测、肥料信息调查监测等各项工作。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接