​文明旅游织就最美风景线

本报讯 (记者 刘立芳)丹桂飘香,秋色正好,国庆假期期间,我市各大景区迎来旅游高峰。记者走访景区发现,随着近年来文明出行观念的逐步深入,文明旅游的理念已经深入游客的内心,游客在游览期间能够自觉履行文明旅游公约,遵守景区秩序、爱护环境卫生,为景区织就了一道美丽的风景线。

在灵寿县五岳寨景区,来自四面八方的游客相互礼让,遵守公共卫生,游览时自觉保持距离,不摘下口罩,不随意乱丢杂物。同时,五岳寨游客中心大厅也设置了学雷锋志愿服务站,并配置了饮水机、临时休息站、爱心雨伞、轮椅等设施,并有工作人员热情、细致地为游客讲解景区文明旅游的相关情况。

“当前游客逐渐增多,景区内增加了志愿者,不间断提示游客不乱扔垃圾,不随地吐痰,不采花折木,不野外吸烟,并引导游客规范停车和‘一米线’有序排队购票,提示游客测温、登记、扫描,佩戴口罩入园;景区内显著位置悬挂了文明旅游公益广告提示牌和条幅;宾馆、饭店、农家乐的从业人员也加入了文明旅游的践行者,提示游客根据自身情况合理点餐,拒绝铺张浪费。”景区相关负责同志表示。

景区是践行文明旅游的阵地,游客就是践行文明旅游的使者。优美的自然风景固然引人注目,文明旅游更是一道靓丽的风景线。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接