彭水县验收老旧建筑消防设施整改工作


彭水县验收老旧建筑消防设施整改工作

来源:2021-09-30

华龙网-新重庆客户端9月30日6时讯(通讯员 彭杨森)日前,彭水县消防救援大队联合相关街道对辖区老旧建筑消防设施整改工作进行验收。

1
验收现场 彭水县消防救援大队供图 华龙网发

验收过程中,验收组对照验收标准,对改造完毕的老旧居住建筑改造进行逐栋试水验收。同时,验收组先后来到绍庆街道街道蓝天大厦、质监局大楼和汉葭街道豪洋景苑小区、信访办大楼,实地检查了小区消防管网及供水是否符合要求、室内消防栓是否有水、消防控制设备是否正常运行、水枪水带和疏散指示标志等消防设施设备是否保持完整有效等情况,整改落实情况良好。

3
验收现场 彭水县消防救援大队供图 华龙网发

随后,联合验收组强调,各业主委员会要加强老旧建筑消防设施设备后期维护保养和管理工作,聘请专业物业管理团队,建立消防安全管理和隐患排查治理的长效机制,使改造后的消防设施充分发挥其应有的作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接