全市持证残疾人基本状况调查工作启动

  本报讯 近日,市残联在八桥镇开展持证残疾人基本状况调查培训会,标志我市持证残疾人基本状况调查工作正式开展,八桥镇各村相关工作人员参加了培训。
  据了解,持证残疾人基本状况调查旨在全面了解我市持证残疾人基本状况特别是需求信息,为促进服务精准化、便利化提供数据支持,将对持证残疾人的基本信息、住房、教育、就业、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的基本状况和服务需求进行调查。
  相较于往年,今年的持证残疾人基本状况调查首次采用“横向部委数据、业务系统数据校验”,对残疾人的基本信息与其他部委的数据进行强制性效验,并启用“全国残联服务信息化平台”,调查数据与“残疾人证跨省通办”、“康复”、“教育就业扶贫”等系统实时联通,同时全面提高质量控制,状况调查管理系统通过数据检查和对比功能对每一单位的当年数据处理进度情况及相对上年的变动情况进行检查对比,并予以提示。截至2021年6月底,我市共有持证残疾人9493人,此次调查预计于11月5日前完成所有数据的录入效验工作。
  (朱琳)
  
  
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接