童心永向党 • 悦读 • 跃成长——瑞昌五幼第二届阅读书节启动仪式

童心永向党悦读•跃成长

瑞昌市第五幼儿园于9月22日上午举行了2021年第二届“童心永向党悦读•跃成长”读书节启动仪式。

启动仪式

瞧!我们的小小升旗手、护旗手整齐有序地排好队伍,个个昂首挺胸,步宇轩昂地向前走,共同守卫着美丽的国旗,怀着激动的心情迎接第二届读书节的到来。

李园长致读书节开幕词,鼓励孩子们积极参与读书节期间的活动,做一个爱阅读的“小书虫”,与老师、同伴和爸爸妈妈一起分享阅读的快乐。让我们一起携起手来沉醉书香,让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的伙伴!

在这个特殊的日子里,李园长还为各班赠送了精美的绘本读物,引导孩子们与书为伴,在书中寻找乐趣、寻找智慧。瞧,孩子们接过礼物那一刻,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
  

保教处章老师带领全体师幼领读《我和老师一起读书》,鼓励全体幼儿、教师共同积极地参与到阅读活动中,养成爱读书、乐读书、读好书的好习惯,让书香飘满幼儿园和家庭的每个角落。

小朋友代表在国旗下发起倡议,她用清澈甜美的声音向大家讲述了阅读的益处和乐趣,呼吁小伙伴们多多阅读、多读好书。

倡议书

亲爱的老师、小朋友、家长朋友们:

     大家好!

  为落实立德树人根本任务,进一步打造书香型校园,培养师幼爱读书、读好书的习惯,为此,特向大家提出如下倡议:

1.我们倡议幼儿

1.推荐一本最喜欢的“红色”故事,并讲述喜欢的理由。

2.坚持每天阅读,给阅读留“专属时间”,养成热爱阅读的习惯。

3.积极参加阅读节活动,如:参加“自制红色绘本作品“评选、介绍“最美阅读角”等活动,争当“书香宝贝”。

4.读好书,交好友。爱护图书,不破坏图书,做文明阅读者。

2.我们倡议家长

1.鼓励陪伴孩子积极参加阅读节亲子“红色故事表演”活动。

2.建议家长带幼儿参观书店,到图书馆看书,到网上购书,以拓宽读书渠道,努力丰富自己的家庭藏书柜,争当“书香家庭”。

3.坚持每天陪伴孩子一起进行亲子阅读(20分钟或30分钟),增进亲子之间的情感,亲子共同制定“21天阅读计划”并坚持执行。

4.引导孩子享受阅读的快乐,主动表达阅读心得,形成良好的阅读习惯。

3.我们倡议教师

1.积极参与“红色”经典朗诵比赛活动,成为阅读积极分子。

2.利用班级群、微信等方式进行在线阅读指导,提升家长的阅读指导能力。

3.精读好书好文,提高自身阅读量与书籍储备量,积极撰写读书感想,争当“书香教师”。

4.鼓励家长和孩子进行阅读,为幼儿讲述“红色”经典故事。

最是书香能致远。让读书成为一种习惯,一种生活方式,让书籍成为孩子终身的伙伴,这是老师、家长送给孩子一生最珍贵的礼物。让我们和孩子一起,以书为友,用最静心的阅读,来填充比天空更广阔的心灵,让阅读在每个家庭生根、发芽、开花、结果!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接