弘扬传统文化 唱响文明新风

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 焦明雅)秋风送爽,丹桂飘香。9月21日晚上,在泌阳县花园街道冢子居委和园文化广场“我们的节日”中秋文艺会演开幕,来自全县文艺界知名演出队伍登台献艺,吸引周边200余名群众前来观看。

图片1

演出在阵阵锣鼓声中拉开了帷幕,《桑林救子》《鞭打芦花》等好人好事、宣传孝道的传统剧目,让人深受感动;《幸福的日子唱着过》《向幸福出发》等歌颂党、歌颂脱贫攻坚好政策的现代剧目,让人对美好生活充满希望;广场舞伴随着悠扬的弦乐寄托人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。

图片2

活动的举办,为广大群众献上了一场丰富的文化盛宴,培养和树立了广大群众认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想,增强了群众对中华传统优秀文化的认知感和自豪感,更让文明新风吹进了千家万户。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接