暑期百日安全竞赛丨多管齐下,让安全持续生根发芽

暑期百日安全竞赛丨多管齐下,让安全持续生根发芽

  为切实抓好队伍安全稳定工作,提高防范安全事故能力,排除各类隐患,近日,兴安盟森林消防支队乌兰浩特市大队结合“百日安全竞赛”活动扎实开展安全教育、安全大检查。
 

  一是落实安全排查工作。大队始终坚持“安全教育不松懈、隐患排查不间断、追踪问效不撒手、真抓真严不形式”的原则,持续深入抓好安全管理工作。在检查过程中,按照“覆盖全体、深挖细查”的原则,采取逐人逐物、逐房逐库、实地检查、重点排查的方法,先后对班宿舍、车库、营区环境等进行了检查,重点对营区用电安全、消防设施、手机使用安全等进行了全面细致的排查,做到了不忽略一个环节、不放过一个死角、不留下一处隐患。

 
  二是加强人员教育管理。大队干部在指战员外出培训、休假、轮休之际开展安全教育,抓好《森林消防队伍安全责任清单》的学习贯彻,坚持落实好在外人员管理制度,教育指战员做好自身疫情防控,确保休假期间安全稳定。

 
  三是牢固树立安全理念。大队以“百日安全竞赛”为契机,积极推进活动落实,牢固树立“一失万无、万无一失”的安全理念,从根源扼杀安全隐患苗头,减少安全问题的发生。

 
  四是及时抓好问题整改。对排查出的问题建立了挂账销号表,对现场能够解决的问题当场整改,对一时难以解决的问题明确了责任人和整改时限,切实做到不搞形式、不走过场,确保安全隐患得到有效治理,促进安全工作整体水平提高。

 
  通过有效的措施,促进了安全工作的落实,进一步强化了指战员的安全意识,堵塞了安全漏洞,提高了安全管理水平,消除了安全隐患,为“百日安全竞赛”活动的有序开展打下了坚实基础。
 
  文/白兴双、郭思源

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接