疫情防控情况最新通报:厦门疫情起源查明!

19日,福建省厦门市政府召开疫情防控情况新闻发布会,介绍最新情况。

据发布会通报,通过流调溯源,经专家组研判分析,厦门本次疫情起源是外市输入病例,在工厂等人群密集场所暴发和扩散,在首次报告病例前已经传播2一3代,导致疫情严峻和复杂。

通过组织对阳性样本进行基因测序,检出28份样本,均为德尔塔变异株,且高度同源,属于同一传播链条。

截至9月18日24时,厦门累计报告确诊病例131例,其中同安区116例。

目前,厦门市第二轮全员核酸检测采样工作已基本完成。现已引进6个方舱实验室,迅速提升检测能力至每日80万管。19日17时起,同安区开始第三轮全员核酸检测,预计20日14时完成。

资料图:核酸检测现场。李思源 摄

福建泉州新增确诊病例3例

19日下午,福建泉州市通报,9月18日0时至9月19日12时,泉州市新增确诊病例3例,均在安溪县。安溪县首例新增病例有厦门就医史,后引发家庭聚集性感染。截至9月19日12时,泉州市累计确诊病例21例。

新增病例情况如下:

病例1:男,65岁,安溪县龙涓乡长新村上林人,9月6日和9月10日在厦门就医,9月18日核酸检测结果呈阳性。

病例2:女,58岁,病例1的妻子,安溪县龙涓乡长新村上林人,9月18日核酸检测结果呈阳性。

病例3:男,11岁,病例1的孙子,安溪县龙涓乡长新村上林人,9月18日核酸检测结果呈阳性。

来源:中国新闻网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接