临泽县沙河镇卫生院“四个到位”助力学生新冠疫苗接种

  中国张掖网临泽讯 为推动“我为群众办实事”实践活动不断深入,近期,临泽县沙河镇卫生院以全面落实“四个到位”为抓手,为12-17周岁学生新冠疫苗接种助力。

  组织领导到位。为有效推进适龄学生新冠疫苗接种工作,卫生院研究制定疫苗接种工作方案、应急预案和工作流程,明确具体责任及工作目标等,做到统筹谋划在前、分析研判在前、责任落实在前。

  宣传发动到位。通过宣传栏、宣传条幅、张贴海报、发放倡议书,并利用村村通广播循环播放学生疫苗接种相关音频,线上采取各校师生、乡镇村社干部、院内干部职工微信及朋友圈转发等方式,做到疫苗知识普及有速度,关爱师生健康有温度,宣传动员全覆盖。

  摸底登记到位对适龄学生的健康状况、接种意愿实施全员摸排,做到底数清、情况明、信息准。在规定时间内完成12-17周岁符合接种疫苗学生的摸底登记工作,并建立接种信息台账。

  统筹推进到位卫生院精心组织,配齐配强接种力量,设置了4个接种台位,提高接种效率,保障适龄学生疫苗“应接尽接、应接必接、应接快接、全员接种”的目标任务平稳有序进行。截至目前,已累计完成12-17周岁6985人的两剂次疫苗接种任务。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接