智己“原石谷”已正式上线 “汽车+区块链”保护汽车行业数据

据9月15日报道,在近日举行的媒体交流会上,智能电动车品牌智记汽车表示,其用户数据权益计划“原石谷”已经正式启动并投入运营。

具体内容是智记汽车将发行3亿块“原石”,与首轮投资中4.9%的股权收益相对应,最终将以数据股权的形式反馈用户对数据的贡献。

“原石类似于真实世界的积分”。智记汽车数字创新总监钱刚介绍,用户可以通过“开车”获得积分或参与官方活动。

在发行的3亿块“原石”中,70%用于“李计划开采”。每10分钟下料一批,每批下料500块,每天144次,每四年开采量减半;剩下的30%用于“培育采矿”,车主可以参与“原石”的水晶和盲盒提取。

这也意味着早期用户开始,他们将获得更多的好处
原石最终可以用来交换智基汽车指定的各种硬件或软件空中升级服务,如下一代高阶能量电池或下一代激光雷达集成智能驾驶系统。

智基汽车并非率先引入。此前,保时捷、奥迪、现代和奇瑞等汽车公司已于今年8月进入该局。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接