观山湖区四大班子领导走访慰问一线教师

  罗杨率队开展教师节慰问活动

  9月10日,观山湖区委书记罗杨率队走访慰问一线教师,为大家送去节日的祝福及诚挚的慰问,区委常委、区委宣传部部长何小丽参加。

  当天,罗杨一行首先来到北京师范大学贵阳附属中学(高中部),参观该校校园环境,详细了解学校办学理念及校园文化建设情况,并亲切与教师代表交谈,勉励各位老师继续履行好教书育人的职责,努力为全区教育事业的高质量发展贡献力量。随后,罗杨来到观山湖区朱昌中学,详细了解学校的办学、师资及基础设施建设等情况,要求政府、学校要加强对农村师生的关心关爱力度,让他们无后顾之忧,安心从教、安心读书。

罗杨与北京师范大学贵阳附属中学教师代表握手

  慰问中,罗杨代表区四大班子对广大教师表达节日的祝福,对他们在各自岗位上辛勤付出、默默耕耘表示感谢。罗杨说,教育是立区之本,观山湖区经济社会高质量发展离不开教育战线各位教师做出的贡献。希望学校继续保持良好的发展态势,结合自身实际,把中央、省、市关于教育的新理念、新要求贯彻到日常的教育教学中,促进学生德智体美劳全面发展。

罗杨为学校送去慰问

  罗杨强调,要加大对农村学校的扶持力度,进一步整合教育资源,加强城乡联动,实现城乡学校良性互动,不断缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展。 

  邱斌带队看望慰问一线教师

  9月9日,观山湖区人大常委会主任邱斌带队看望慰问辖区一线教师,向广大教师致以节日问候。区人大常委会副主任陈继春及相关单位负责人参加。

邱斌看望慰问一线教师,并致以节日的问候

  当天,邱斌一行先后来到观山湖区第十中学、第九小学,实地查看学校环境布置、校园设施建设,详细了解学校招生工作、教育教学开展、教师队伍建设等情况,并与教师代表深入交谈,细心询问教师的生活和工作状况,并送上慰问物资。

邱斌为观山湖区第十中学送去慰问

  邱斌表示,希望大家积极践行先进教学理念,突出办学特色,不断提高教育教学水平,为观山湖区高质量发展培养更多优秀人才。 

  刘光祥带队开展教师节走访慰问

  9月9日,观山湖区政协主席刘光祥带队走访慰问一线教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。副主席崔向前、区教育局相关负责人参加。

刘光祥与观山湖区华侨小学教师座谈

  刘光祥一行先后前往观山湖区华侨小学和观山湖区华润中学,详细了解学校的办学规模、基础设施建设、师资力量等情况。

刘光祥为观山湖区华润中学送去慰问

  刘光祥强调,全区上下要坚定不移推进优质教育均衡发展,高质量打造软硬件教学环境,切实解决好人民群众关心的热点问题,满足人民群众对优质教育的期盼,区教育局要密切与辖区各中小学的沟通联系,及时帮助解决学校在办学过程和教育管理中遇到的困难和问题,全区教育工作者要牢记立德树人的初心与使命,为全区经济社会高质量发展培养人才。  

  吴坤玲代表区政府走访慰问一线教师

  9月10日,受观山湖区委副书记、区长秦永康委托,观山湖区副区长吴坤玲代表区政府开展走访慰问,向广大教师送上节日祝福。

吴坤玲查看金华幼儿园建设情况

  当天,吴坤玲先后前往观山湖区金华幼儿园及观山湖区外国语实验中学,实地调研学校办学情况,查看学校设施环境,并向教师代表致以节日问候。

  吴坤玲表示,希望大家继续坚守岗位、为人师表,加强师德师风建设,为观山湖区教育事业做出新的贡献。

  吴坤玲代表区政府向观山湖区外国语实验中学教师代表送上节日慰问

  区政府办、区教育局、金华镇及宾阳街道有关负责人参加。

  (作者 张奕妍 邰芯雨 叶舒 郝涌智)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接