日本職棒巨人隊今年成績並不好,但論及板凳戰力他們可勝過許多球隊,昨天我國好手陽岱鋼臨時被叫回一軍,眼看就能擺脫困境,不過在台灣時間今天下午他又被下放二軍,這次他緊緊在一軍待了15天,而他的空缺由投手古川侑利補上。

另外本季深受職業精神所困擾的好手中田翔也在昨天被下放二軍,他從季初在火腿引發毆打隊友事件,接著轉戰巨人,但低迷的打擊率和散漫跑壘遭到監督原辰德訓斥,前幾天在一次打擊被三振,他甚至回休息區憤怒摔球棒。

這一連串行為也被媒體暗指他離被下放二軍不遠了,沒想到話才剛說完他就被下放二軍,媒體之前還說他要小心,別成為第二個陽岱鋼,結果兩人在短短時間內接連被下放,如今聽起來格外諷刺,不過他們並沒有就此放棄日職生涯,兩人都在今天二軍底賽繳出好表現。

今天陽岱鋼在二軍比賽繳出2打數1安打成績,這支二壘安打也幫球隊貢獻1分打點,另外中田翔則是徹底爆發,猛敲4安灌進5分打點、其中包含一發2分全壘打,兩人合計貢獻7分打點,最後幫助巨人二軍大勝羅德二軍,以9:3大勝。

看來兩人都展現出了極高鬥志,不因被下放就灰心,而陽岱鋼跟中田翔今天可說是通力合作,陽岱鋼本場沒先發,比賽後段代打,7局敲二壘方向滾地球靠失誤上壘,9局敲出左外野方向二壘安打,進帳1分打點,隨後再靠著中田翔安打跑回分數,目前陽岱鋼在二軍打擊率是.244。