衡南县宝盖镇黄田村紫薯进入采收期 全力推动农民增收

衡阳新闻网讯 通讯员尹朝辉 记者邵俊杰报道 初秋时节,衡南县宝盖镇黄田村利用闲置干旱山地种植的200多亩紫薯成熟,进入采收季。

在黄田村紫薯地里热闹非凡,农机在前面翻挖紫薯,20多个村民在机械后面忙着分拣、打包、运输紫薯,田间一片忙碌的景象。黄田村由于灌溉条件不好,干旱山地种不出农作物,今年年初经人介绍,江华县的李少达主动找上了门,流转承包了200多亩干旱山地种植紫薯。经测算,今年紫薯亩产可以达到4到5千多斤,每亩的纯利润可以达4000余元。“种植的紫薯销往北京、上海、郑州等全国各地,有些出国,供不应求。”李少达介绍,种紫薯技术性要求不是很强,只要肯吃苦,跟着学,种出来的紫薯质量基本有保障。

李少达告诉记者,下一步他准备为村民们提供种苗,无偿指导种植技术,紫薯统一回收,带着村民一起赚钱。李少达说:“今年在这里搞个示范,是为了带动当地的村民一起来种植紫薯,让他们增收增产。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接