呼声回应|313路公交停靠路边影响商户经营 公交公司:及时调整

[摘要]公交二公司的313路公交车总是停在旁边的马路上,有时一连停五六辆,影响商户经营。

  8月30日,西安市幸福林路万寿路的商户向华商报24小时新闻热线029-88880000反映,称公交二公司的313路公交车总是停在旁边的马路上,有时一连停五六辆,影响商户经营。

  随后,华商报向西安市公共交通集团有限公司发函咨询。得到回复称,经调查,313路原停靠在长乐路万寿路口,但由于幸福林带施工完成,此处不具备停车条件,根据公交二公司现场考察后,7月8日将调度站迁移至公交二公司院内,车辆停放、调头均在场内完成。但由于车辆调度站距首站站牌相距2公里,红绿灯较多。为保证车辆准点发车,调度员会结合智能调度系统简图的道路交堵情况提前发车,过万寿路十字后短暂停靠等候发车时间。此过程偶尔会出现1-2部车靠边等候的现象。

  公交二公司后续将持续关注313路公交车发车准点率,及时进行调整。

  华商报记者 杨平

来源:华商网-华商报

编辑:报社方正

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接