消除隐患有了“党员哨”

原标题:华谊实业建安分公司——

    消除隐患有了“党员哨”

  “这几天雨水较多,路面湿滑,大家在出车过程中要特别注意安全……”9月2日,在昆仑集团华谊实业有限公司建筑安装分公司清污队,今日“党员哨”田浩在早班会上进行了重点事项告知。

  自党史学习教育活动开展以来,建安分公司党委把“我为群众办实事”实践活动作为重要工作来抓,组织开展了“百岗千哨”活动,把群众性安全生产监督作为企业安全管理体系的重要组成和有效补充。各小队除了专职安全员外,精心挑选责任心强、素质过硬的党员当“党员哨”,轮流承担安全监督职能,将党史学习教育同解决基层的实际问题相结合,把学习成效转化为了实实在在的工作成果。

  把群众的事当成自己的事办,把群众的问题当作自己的问题来解决。分公司通过开展身边隐患“大家来找茬”、每天班前会上“安全经验分享”、轮流“争当党员哨”等活动,充分发挥党员在安全监督和管理中的作用。今年累计发现整改岗位不安全因素20余个,避免经济损失10余万元。

  目前,建安分公司正在积极推进“我为群众办实事”实践活动,以“学党史”促“办实事”,充分发挥党员干部的先锋模范作用,并将活动内容纳入考核,每月修改制定切实可行的实施方案,打通为群众办实事的“最后一公里”。

  通讯员 张志远

扫一扫,手机打开浏览

关键词:消除隐患 党员哨

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接