中国人日均休闲2.82小时 每天休闲时间1-3小时人群最幸福

央视财经《中国美好生活大调查》多年来持续关注休闲经济,最新调研发现,中国人每天平均休闲时间是2.82小时,每天休闲时间在1-3小时的人最多,占了近四成。

紧随其后的是每天休闲3-5小时的人,达30.37%。但同时还有16.88%的国人表示自己根本闲不下来,每天连一小时休闲时间都没有。

整体趋势上看,并不是休闲时间越长,人们的幸福感就越强。休闲时间1-3小时的人群,幸福感是最高的,高达46.58%。

其次是休闲5小时以上的人群,幸福感比例高达45.82;3-5小时的人群幸福感比例为45.7%;而1小时以内的人群幸福感最低,仅43.49%。

996和长距离的通勤,加上上有老下有小的现实,很多城市上班族苦恼没有自己的休闲时间。央视财经方面表示,适当的忙碌,让生活充满节奏感,幸福也来得更稳健。

《中国美好生活大调查》的数据还显示,2020年中国人每天多了24分钟休闲时间。在休闲时间里,有38.28%的人在做手机娱乐。而排在手机娱乐前三位的是:刷短视频、打游戏和追剧观影。短视频无疑成为了人们“杀时间”的第一利器。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接