今天株洲有分散性阵雨或者雷阵雨 最高气温35℃左右

空气干燥 注意补水

株洲晚报讯(记者/王娜)你有没有觉得这两天很干?市气象台监测,这几天,因为受高气压控制,天气晴朗,但空气非常干燥。午后空气的相对湿度只有30%左右。

一般来说,株洲即使不下雨的日子,平均相对湿度也会有60%-70%,下雨天甚至能达到90%。其实不用看这些数据,日常生活中,我们已经能感觉到那种“干干”的感觉,比如嘴唇起皮,皮肤紧绷。

今明两天,株洲依然是晴朗或多云的天气,今天,有分散性阵雨或者雷阵雨,最高气温在35—36℃,而下周,也都是晴天或者多云的天气,干燥的感觉恐怕要延续。

昨天,市气象台发布了秋季生活小提示:秋燥的表现为口干、舌燥、鼻出血,还会频频干咳却咳而不爽。这样的时候要特别注意补水,多吃一些润肺生津的食物,另外还要保持乐观的情绪。

今天 多云转晴 有分散性阵雨或雷阵雨 26—36℃

(市气象局3日16时发布)

责任编辑:若叶

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接