光大证券召开2021年度中期业绩说明会

  中证网讯(记者 林倩)日前,光大证券在上海召开2021年中期业绩说明会。光大证券董事长闫峻表示,公司立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,致力于成为一家可靠、稳健、高质量发展的一流券商。

  闫峻还指出,公司保持转型发展战略定力,注重战略方向的连续性和稳定性,坚定发展信心,夯实发展基础。在公司内外部凝聚共识,已建立起良好的市场信誉与品牌。作为中央金融系券商,光大证券进一步强化金融服务能力,找准金融服务重点,严守风险合规底线,坚持服务实体经济。同时,公司坚持“以客户为中心”原则,在公司向财富管理型投行转型的过程中,不断探索差异化竞争优势,形成发展特色。努力将自身的历史文化积淀和协同共进优势转化为巨大潜力和强大动能,向着质量更高、结构更优、服务更好的方向稳步推进。在实现公司高质量发展的同时,更好地满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

  光大证券总裁刘秋明在会上介绍了公司2021年上半年经营情况。他表示,公司坚定落实发展战略,发展基础更加扎实,创新业务实现突破,主要经营指标继续增长。公司成功入围证监会公布的首批证券公司“白名单”,券商分类评价获得AA、文化建设评价获得A,并取得了公募基金投顾试点资格。上半年公司在财富管理产品代销和保有、新开户数,股权融资项目储备、债务融资保持领先和项目创新,资管业务主动管理规模提升和大集合公募化改造率等方面表现良好。未来,公司将通过发挥六大业务集群、四大职能板块的协同优势,加快推进财富管理型投行、产业服务型投行、交易服务型投行转型,进一步夯实α基础、适当布局β业务,实现高质量发展。

  在业绩说明会上,光大证券的高管还就集团业务协同、财富管理转型、投行发展重点、海外业务布局、场外衍生品规划、杠杆率等市场关注的话题回复了投资者提问。

  据介绍,在集团协同方面,光大证券将进一步发挥光大集团资源优势,提升管理效能,主动创新协同模式,深化集团兄弟单位间合作,在更高层次上发挥协同效应。投行业务方面,光大证券将继续推动投行专业化的队伍建设,坚持区域深耕和行业精研,持续地做好“投行+商行”“投行+投资”以及“投行+平台”模式,打造光大证券投行特色,抢抓注册制改革机遇,夯实客户基础,加强项目储备。财富管理业务方面,光大证券将秉承“以专业为根基,以客户为中心”的理念,通过优选管理人、优选基金经理和优选投资策略的方式打造“名品、名店、名星”,构建起更为完善的产品体系、配置体系和投顾体系,做大客户规模和资产规模,打造光大财富管理品牌,发挥内外协同优势,推动转型发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接