新康府街道从严从实抓好疫情防控

为防范疫情输入风险,保障群众生命安全和身体健康,袁州区新康府街道突出重点、压实责任,从严从实抓好疫情防控。

该街道加强组织领导,完善工作方案和应急预案。建立以社区为主的网格化管理、联系到户、建立台账、跟踪问效的群防群控、联防联控工作机制,确保防控工作有序有效推进。

同时,加强排查,逐一走访。街居干部和党员志愿者加强对聚集性活动、重点场所防控措施落实情况的检查,精细摸排中高风险地区返宜人员;对辖区居民疫苗接种情况进行逐户排查,积极联合辖区学校持续高效推进疫苗接种工作,做到应接尽接,全力提升接种覆盖率,筑牢疫情防控屏障。为营造疫情防控良好氛围,街道和社区及时印发疫情防控相关资料,在各小区、各单元张贴宣传,并通过社区干部摸排登记口头宣传,在小区出入口设点用小喇叭宣传,让居民认清疫情防控的重要性,了解疫情的传播途径,增强自我防护意识。(黄玲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接