衡山农商银行“上门”解民忧 金融服务和疫情防控两不误

衡阳新闻网讯 通讯员余浪沙 李慧玲 记者唐家华报道 “真是太感谢了!多亏了你们。”8月13日上午11点,家住衡山县岭坡乡黄垅村的85岁老人郑秀英正独自坐在家门口若有所思,不远处,两位特殊访客的到来,为老人解了眼下的燃眉之急。

原来,这两位满带笑容的客人是衡山农商银行望峰支行的工作人员。1天前,郑秀英老人的女儿焦急地来到望峰支行,称自己母亲的社保卡丢了,但因老人年事已高、疾病缠身,无法到支行来办理挂失手续。对于农村的老人来说,退休金是国家给予他们的基本养老保障,为此,年迈的母亲在家焦急万分,却无计可施。

“您别急,我们想办法给你解决。”听闻该事后,支行在保证大厅安排了专职人员开展防疫抗疫工作的情况下,第一时间组织两名工作人员开展上门服务,冒着高温驱车近20公里,来到衡山县岭坡乡黄垅村,上门核实情况,并向老人普及防疫知识,最终为老人解决了问题,于是便有了故事开头的那一幕。

过去,老一辈农信人背着挎包,上山下乡,深入田间地头帮助农民朋友一同劳作,与老百姓处成亲人。而今,对于许多年迈的留守老人而言,能为他们解燃眉之急的农商人依然是他们心中最温暖的人,而像这样的暖心服务,正每天都在上演着。

据悉,在为客户提供贴心金融服务的同时,面对当前疫情形势,作为人员聚集的公共场所,衡山农商银行望峰支行严格执行上级工作要求和部署,结合乡下银行网点的特点,采取最严措施,在做好环境消毒、体温测量、信息登记等基本防控动作的基础上,充分利用线上、线下多种渠道向广大客户开展多种形式的防疫宣传,统筹做好疫情防控和金融服务工作,切实保障好员工和客户的健康安全,确保各项工作安全有序运营。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接