滁州市实施“交管12123”APP核发货车电子通行码

网讯(全媒体记者包增光)为进一步深化“放管服”改革,优化货车通行管理举措,便利货运车辆禁限行区域通行码(证)办理,我市被确定为全国“交管12123”APP核发货车电子通行码第一批70个试点城市之一,也是全省唯一试点城市。9月1日起,我市正式实施该方案。

据市交警部门介绍,个人用户可以登陆“交管12123”APP,为本人名下已备案的机动车或者其他单位或个人车辆申领货车通行码。通行码申请成功后,工作人员在集成指挥平台进行审批,审批通过后系统核发通行码,审批不通过的,告知不通过原因。审核结果将发送消息告知用户。

企业用户可以通过互联网服务平台为企业名下已备案的机动车批量申请城市货车通行码。通行码申请后,工作人员在集指平台完成审核,审核通过后系统核发通行码。企业驾驶人绑定机动车后可以在“交管12123”APP查看企业为该机动车申请的通行码,遇路面民警检查时可在APP上出示电子通行码凭证(二维码),民警可以通过“交管12123”APP、各地警务通扫码核验。

另据介绍,通行码申请限制条件包括黑名单用户、已存在有效期内相同类型且线路相同的已审核通过或正在审核中的通行证申请信息,以及机动车存在转出、逾期未检验、被盗抢、注销、嫌疑车、扣留、达到报废标准、达到报废标准公告牌证作废、事故逃逸、锁定情形的;机动车存在违法未处理、事故未处理完毕的等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接