湘潭市市场监督管理局开展医疗器械安全“进社区”活动

湘潭市市场监督管理局开展医疗器械安全“进社区”活动

为促进医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,切实保障公众用械安全,7月23日,湘潭市市场监督管理局在湘潭经开区杉山社区开展“医疗器械安全宣传周”活动。

此次活动以“安全用械 创新发展”为主题,紧紧围绕“监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示 ”等方面开展宣传。活动现场人潮涌动,执法人员通过讲解医疗器械知识、发放医疗器械科普知识手册等方式,向市民普及安全用械知识。同时,还邀请老百姓大药房和益丰大药房的工作人员为社区居民免费测量血压、血糖,通过医疗器械科普展板及实物产品的展示,让市民真正了解医疗器械,宣传引导消费者理性购买、规范使用医疗器械,避免不合理用械带来的危害。

当天,现场共设置宣传展板6块,发放宣传资料800余份,接受群众现场问答100余人次,在场群众纷纷表示受益匪浅。

来源:湘潭市市场监督管理局

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接