张家口全市依法行政推进会议召开_张家口新闻网

  张家口新闻传媒集团记者 郝学锋

  8月29日下午,张家口全市依法行政推进会议暨行政执法培训会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想, 按照市委、 市政府工作要求,总结和推进行政复议、行政审判工作,进一步强化法治意识,提高依法行政水平,推进法治政府建设,助力全市经济社会高质量发展。市长赵文锋出席会议并讲话。

  会议指出,推进依法行政、 加快建设法治政府是实现经济社会高质量发展的重要保障, 是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路。 近年来,在市委正确领导下,全市各级各部门认真贯彻实施 《行政复议法》《行政诉讼法》, 工作体系基本形成、工作制度逐步完善、工作效能日益显现,全市行政复议、行政应诉工作呈现新气象。

  会议强调, 要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,不断提高法治政府建设水平, 为决战决胜交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷提供坚实法治保障。要强化法律意识, 树牢法治思维,领导干部带头学法, 严格遵循法定权限和程序作决策, 抓好法律、 法规、 规章实施, 加强合法性审查,提高依法行政水平。 要坚持问题导向, 高度重视应诉工作中所反映出的问题, 突出工作重点, 紧盯短板弱项, 精准施策发力, 不断加强和改进行政复议、 行政应诉工作, 全力推动我市法治政府建设水平再上新台阶。

  陈建主持会议, 郭铁铮通报全市行政机关行政争议化解与行政复议情况,王靖通报全市行政审判工作情况。最高人民法院行政庭审判长、雄安新区法院副院长王晓滨受邀授课。

  会议以视频形式召开, 张爱民及市直相关部门负责同志在主会场参加,各县区设分会场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接