观山湖区世纪城街道这10条背街小巷改造升级中

  “每天早上开门营业,看着崭新的路面一点点变化,心里挺开心的。”日前,在观山湖区世纪城街道石龙西路经营熟食的商户张女士对笔者说。

石龙西路背街小巷治理现场,局部铺上了崭新地砖

  石龙西路位于世纪城街道辖区,该路连接着金源街,全长154米、宽12米,周围熟食、小吃、生鲜、母婴、超市等商店种类繁多,由于该路是前往派出所、社区卫生服务中心、街道办事大厅的必经之路,日常人员、车辆等往来频繁,日积月累出现道路破损、硬件设施不同程度老化等问题,给过往行人造成一定影响。

  今年,观山湖区启动50条背街小巷环境综合治理工作,位于世纪城街道的石龙西路及福州街北段、龙耀路北段、龙凯路、龙锦路、龙吉路、龙瑞路、珍珠泉街、白龙洞路、福兴路等10条道路一同纳入背街小巷环境综合治理的范畴,石龙西路的变化也被大家看在眼里。

工作人员铺设地砖

背街小巷治理现场

  “背街小巷综合治理6月份启动以来,目前石龙西路的工程类施工已接近尾声。后期,我们还将在井盖上绘制多彩多样的造型,在路边新增树木。”世纪城街道公共管理办负责人孙夏明介绍,其余道路主要以硬件设施修补、局部提升改造等为主,预计本月底,该街道背街小巷综合治理将完工60%,在9月份可全部完工。

工作人员为保持整洁不定期清洗路面

  据了解,为持续推进背街小巷改造攻坚行动,有效解决城市管理的“痛点、难点”,下一步,该街道将建立有效的长效管理机制,加大“门前三包”、沿街占道经营、夜市等管理力度,确保以背街小巷整治工作为主的城市精细化综合治理实现常态化、长效化和制度化。

  (作者 陈杨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接