美国官员:拜登决定遵守8月31日从阿富汗撤军的最后期限

美国总统拜登

  美国总统拜登

据美国有线电视新闻网24日报道,美国政府一位高级官员透露,美国总统拜登在与国家安全团队磋商后,决定遵守8月31日从阿富汗撤军的最后期限。

拜登22日曾表示,美方正加速撤离在阿美国公民和阿富汗人,军方官员正在讨论空中撤离是否可能延长到8月31日的撤军最后期限到来之后。美国政府上周曾称,多达1.5万美国人和5万至6万曾为美方服务的阿富汗人及其亲属需要撤离。

不过,阿富汗塔利班发言人苏海尔·沙欣23日曾警告,如果美国或英国想要延长撤军时间,将会带来严重后果,而这也被塔利班视为是一条“红线”。

当地时间4月14日下午,美国总统拜登正式宣布,将在今年5月1日前开始从阿富汗撤军,并在9月11日前将所有美军士兵撤离。他7月初则表示,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。(海外网 张霓)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接