海口越野车撞人车祸伤者家属再发声:40万医疗费难承担

近期,记者持续关注海口越野车撞人致1死1伤车祸后续情况。8月21日,该事件受害者家属再度发声:事发至今已有三日,但当事多方均无力承担医疗费用正四处借钱,情况并不乐观,“希望肇事方能积极筹钱,不要给我们造成二次伤害,也希望社会爱心人士能够关注到我们,拉我们家一把!”

伤者家属:四处借钱“保命”

约40万元医疗费难以承担

根据此前报道,事故发生后伤者李女士于当天被送往海口市人民医院ICU抢救,经医院诊断,李女士患有广泛性脑挫裂伤、右侧额颞顶硬膜下血肿、脑疝、中枢性呼吸衰竭、肺部感染、贫血。

8月21日上午,李女士家属在接受记者采访时透露了最新情况,医院已先后对李女士进行了开颅及气管切开两次手术,目前她生命体征较之前有所平稳,但依旧没有度过危险期。据介绍,未来3-4周是抢救的关键时期,但这也只能是尽力保住性命,是否能恢复到正常人一般还是未知数,而后续的治疗期或至少需要一到两年时间,具体视恢复情况而定。

目前李女士家属面临的最大困难是在医疗所需费用方面。此前肇事者家属向他们初步赔付了2万元,但这对于此次度过危险期大约需要30-40万元、平均每日1-2万元医疗开销的李女士一家来说无疑是杯水车薪。

“我们家庭条件本来就不好,现在已经欠下医院约6万元的医疗费了,虽然这几天也四处找亲戚朋友借了七八万,但还是有很大的缺口。肇事者家属除了之前赔付的款项外就再也没进展了,家里也没有一个真正管事的人来回应我们。他们家条件也不好,说一直在想办法但也只是筹到了4000多元,我们希望他们能够积极地把这个事情落实了,救人最重要!”

死者家属:已经连夜赶回老家处理后事

家庭未来生计陷入迷茫

8月21日上午,死者儿子韩先生首次面对记者采访回应有关情况。他于昨日赶回屯昌老家,将母亲下葬后便第一时间返回海口,打算与肇事司机家属、肇事车车主家属、伤者家属共同协商后续事宜。他表示,肇事司机家属与肇事车车主家属对此态度并不积极。“事发当天之后,他们再没有派出一个代表来跟我们协商之后应该怎么办,这件事对我们的家庭打击太大了,他们不能一直不出现。”韩先生说。

此前,肇事者家属向韩先生赔付了5万元用于死者安葬等后事,韩先生表示,目前安葬费用已支出约3万元,后续事宜相关费用可能还将需要5到7万元不等,他们家条件同样不好,不仅现阶段捉襟见肘,未来全家的生计也陷入了迷茫。

“我爷爷前两年刚做了心脏搭桥,爸爸得了癌症在化疗,妹妹和我之前都在念书。医药费、学费、生活费各种开销让全家一直处于欠债状态,妈妈不得已大老远来海口打工,现在我刚毕业工作不久,眼看着可以帮她分担压力,没想到却出了这样的事……”

记者致电肇事者家属了解到,目前他们一家还在拘留所配合警方开展有关工作,“现在家里一团乱没人能做主,我们也一边在处理这些事一边在想办法筹钱,真是没什么办法了。”肇事者的妹妹回应道。

交警:肇事方不积极赔偿

或将对今后量刑产生影响

记者从海口市公安局交警支队了解到,目前警方已沟通保险公司着手为该事件伤者垫付1.8万元医疗费用,而目前扣押的肇事车辆也可以拍卖的形式赔偿受害者的可能性。

但是,对肇事方目前难以筹款赔偿伤者及死者家属的情况,办案民警表示:“我们可以沟通各方协商,但是根据我们了解到的情况肇事方家庭条件也不好,如果确实拿不出那么多钱我们也不能强制其付款,等事故认定书出来后,受害者家属可以向法院起诉。”

据介绍,目前交警部门正在对该起事故进行各方面检测以判定各方所应承担的具体责任,事故认定书将在大约20个工作日内下达。

值得一提的是,办案民警还表示如果肇事方不积极赔偿,虽然对该事故的责任认定没有影响,但是对肇事者今后的量刑将会造成一定的影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接