暴雨中,他们充当人体警示牌、徒手推车、扶倒塌围挡、抽排渍水……

极目新闻记者 卢成汉

视频剪辑 彭柳刘

通讯员 孙爽

8月20日下午,武汉市乌云密布电闪雷鸣,一场暴雨突袭。东西湖区径河街滨河南路东原印未来项目工地进出口积水,不少车辆熄火,城管环卫徒手推车助其脱困。

8月20日17时许,武汉下起倾盆大雨,东西湖区径河街城管所第一时间启动应急预案,城管队员、环卫保洁人员坚守岗位,第一时间摸排东吴大道、金山大道、临空港大道、凌云路等路段,轻轨1号线三店站和径河站,公交站点、东流港桥、罗岗大桥、径河桥等桥梁渍水情况。针对易渍水路段,径河街城管所放置警示桶,充当“人体警示牌”,坚持“一人一井盖”原则,徒手掀开井盖助排。

受短时强降雨影响,径河街滨河南路出现积水,径河街城管所所长李刚、执法队长徐伟山等人第一时间赶赴现场,调集抽水龙,抽排积水。位于滨河南路路口处的东原印未来项目工地门口,积水最深时达40公分,“一二三,一二三,一二三,加把劲……”1个小时不到的时间里,有3辆车驶出工地时熄火。李刚、徐伟山帮忙推车,附近赶来的城管队员、环卫保洁员工纷纷加入推车行列,3辆车均安全驶出积水处。

临空港大道、TCL对面20余块围挡倒塌,为了不影响通行安全,巡查的城管队员李祥凡、李黎、刘联红和彭程一一将倒塌的围挡扶起来。

8月21日,径河街城管所再次清洗路面淤泥、进行日常大消杀,清理下水井盖落叶和淤泥,及时修补破损路面。

【纠错】编辑:刘建维

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接