结婚登记:“为爱加班”全市通办 549对新人七夕喜结连理

内容提要:昨日是休息日,却因为七夕节,全市各个婚姻登记部门的工作人员在繁忙中度过。据介绍,为了满足准新人在七夕结婚登记的需求和愿望,全市各婚姻登记部门加班半天,共办理结婚登记549对。

  天津北方网讯:昨日是休息日,却因为七夕节,全市各个婚姻登记部门的工作人员在繁忙中度过。据介绍,为了满足准新人在七夕结婚登记的需求和愿望,全市各婚姻登记部门加班半天,共办理结婚登记549对。

  七夕节,天上牛郎织女鹊桥再相聚。由于关乎爱情,七夕节在恋人之间演绎成浪漫“情人节”。如何让浪漫的“情人节”过得有意义?近年来,有不少准新人选择在这一天登记结婚。昨日在河北区婚姻登记处门口,一对对准新人们有序排队等候办理结婚登记,他们也没有想到周末还能把证领了,“去年,我们就谋划,想今年七夕节把结婚证办了,临近才发现是个周末,我俩还担心婚姻登记处不办公,直至从网上预约才发现,全市各个婚姻登记部门都不打烊。”领证之路如此顺畅,除了婚姻登记部门“为爱加班”,还有结婚登记“全市通办”, “真是太方便了,我俩带齐证件就近在哪个婚姻登记部门都能领证。”准新人王沛说。

  “本着‘便民利民、提高服务效率’的原则,如今,结婚登记打破以往必须在一方户籍区域的限制,只要一方当事人持有天津市户籍就可以在天津市任意区的婚姻登记部门办理结婚登记。”河北区婚姻登记处的工作人员一边向记者介绍,一边为准新人们进行指引,出示健康码、行程码,审件,照相,登记……大约15分钟,“红本本”出炉,口罩掩盖不住的微笑,让空气里充满甜蜜的味道。

  从我市各个婚姻登记部门了解到,昨日迎来了结婚登记的小高峰,河北区以往每天接待量最多为10对准新人,昨日提前办公,从8时20分开门到9时20分,结婚登记量就达到了20多对;河西区也是,虽然接待时间到11时30分,但为了让准新人七夕结婚登记愿望不落空,工作人员加班加点,“我们共为近100对准新人办理了结婚登记。”河西区婚姻登记处工作人员张莹介绍说。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接