大众网记者在隔离小区的记录|第十二天:部分业主可凭通行证出小区上班

  编者按:8月2日,武汉经开区发现沌口街一工地外来务工人员唐某新冠病毒核酸检测结果显示为阳性。当日武汉新增7例新冠病核酸检测阳性人员。8月3日,武汉市经开区沌口街道被列为新冠肺炎疫情中风险区。

  8月2日,海报新闻记者所在的小区开始封闭隔离,记者通过文字、图片等方式,记录武汉普通居民的每日隔离抗疫生活。

  以下为记者本人8月13日隔离日记:

  今天一早醒来,我发现窗外敲击隔离栏的声音不知道何时已经停了。爬到飘窗上一看,小区四周两米高的隔离栏已经装上了。

小区四周被两米高的隔离网围起

  下楼绕了小区一圈,发现除了周围通人的小门被拦起来了,前后通车的大门也被铁网隔开了。靠近酒店的后门之前是用警示桩和警戒线隔开,风大一些就会被吹倒。现在的隔离板又高又稳固,这几天刮大风也不怕倒了。

加固前的后门隔离设施较为简单

目前小区后门的警戒线已经换成了隔离网

  加了隔板后,快递送进来也更需要技术了。邮政的快递员隔着隔离栏像打排球一样把快递高高抛进小区,在网内的菜鸟驿站店主稳稳接住。外卖则放在大门行人通行的半封闭通道内。

  从目前情况看,我们小区属于隔离措施较严格的,虽然没有阳性人员和密切接触者,但大家还是要居家隔离。这几天有些在附近工厂上班的业主收到了厂里帮办的封闭管理区内通行证。这些通行证是一张粉色的A4纸,由经开区新冠肺炎疫情防疫指挥部颁发,每张右上角都有防伪码,居民可以凭通行证出小区上班,但只能在沌口隔离区内活动。

小区外业主晒出的通行证

  到了晚上7点多,群里拿通行证出去上班的居民发来消息说在附近的街道被拦志愿者下来回不了家了,原因是走出了沌口隔离区,最后她只能暂时留在外面居住。

  除了疫情,这几天湖北的暴雨水灾也一直让人揪心。8月11日至12日,湖北随州市暴雨至严重内涝,造成12人死亡。按照以往我们工作的习惯,我可能已经在赶往灾区、准备直播的路上了。但这次我只能留在家里,靠电话和微信微博远程采访,这是我这段时间最希望能够解封的时刻了。

  (大众网・海报新闻记者 文露漪 写于武汉)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接