上游来水带来垃圾工人及时清理

本网讯(通讯员杨毅)前几天,平天湖一号桥和二号桥附近堆积了大量树木枯枝和白色垃圾,平天湖风景区管委会及时安排人员进行清理。

清洁工人吴春红说,都是上面大水冲下来的,7月4日清理了一百多船,垃圾很重,在水里面不方便清理。

白沙河、石马河、碧山河都是平天湖的重要支流。前几天的连续强降雨导致这些河流水位上涨,垃圾就顺着河水流下来了。为了防止这些垃圾流入平天湖主水域,从7月3日开始,平天湖风景区管委会安排十几名工人在平天湖一号桥和二号桥附近水域进行清理。

池州天堂湖物业管理有限公司经理曹胜说,湖面垃圾如果不及时清理,会漂到大湖里,污染整个大湖的水面环境,时间久了对整个水质都有影响。除了影响平天湖水域环境,这些垃圾还会给平天湖周边几个排灌站的正常工作带来不利影响。曹胜表示,大概在十天左右清理干净,如果后期下雨还有垃圾从上游漂浮下来,我们还需常态化清理,保证湖面整体的干净整洁。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接